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Zutatenfür 4 Portionen
180,00 g zarte Haferflocke
35,00 g grob gehackte Mandelkern
1,00 TL Backpulver
1,00 TL Zimt
1,00 Msp. Kardamom
0,50 TL Salz
475,00 ml Milch
50,00 ml Ahornsirup
1,00 Ei
3,00 EL Butter
1,00 geriebener Apfel
1,00 geriebene Möhre
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 190 Grad Ober/Unterhitze vorheizen und eine Form mit etwas Butter ausfetten. Die Haferflocken mit der Hälfte der Nüsse, dem Backpulver, Kardamom, Zimt und Salz in einer Schüssel gut vermischen.
2.
Die Butter in der Mikrowelle schmelzen lassen. In einer anderen Schüssel Sirup, Milch, Ei, die Hälfte der Butter und den Vanilleextrakt mit einem Schneebesen verquirlen.
3.
Apfel und Banane reiben und unter die Haferflockenmischung heben.
4.
Die Haferflocken-Mischung in der Form verteilen und darauf die Milch-Mischung gießen.
5.
Die gehackten Mandeln auf dem Auflauf verteilen. Auf Wunsch mit etwas Ahornsirup süßen.
6.
Nun die Ofenform in den Backofen stellen und das Ganze 35-45 Minuten backen lassen.
Nährwerte
1 Portion
enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
AddedSugar : 34,00 g
Biotin : 83,80 μg
BreadExchangeUnit : 16,90 BE
Calcium : 783,00 mg
Carbohydrates : 204,00 g
Cholesterol : 360,00 mg
Gesund, weil
Gesund, weil
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